UP
 

Строй Дом Эксперт

Тел. +79879313673

Хочется отметить, что кирпич в наше время является самым популярным материалом для строительства жилых домов. Сейчас возведение дома из кирпича такое же популярное, как и постройка деревянного дома. 
В этой статье хочется рассмотреть основные этапы возведения кирпичного дома, при соблюдении которых любой сможет без лишних хлопот и в кратчайшее время возвести собственный дом. 

В первую очередь необходимо провести анализ состава грунта на участке, а также определить уровень залегания грунтовых вод. Данный этап необходим для определения типа фундамента для безопасного строительства в дальнейшем. 
Приступим к рассмотрению самих этапов. 
Фундамент. При отсутствии цокольного этажа для возведения дома можно использовать ленточный фундамент. Обычно выбор происходит между монолитным и ленточным фундаментом. При этом монолитный фундамент может быть собран и из железобетонных конструкций. В случае довольно не ровного ландшафта участка или же при очень высоком уровне грунтовых вод такой дом можно строить на ленточно-свайном фундаменте. 
Стены. Стены из кирпича актуально возводить в том случае, если дом будет использоваться для постоянного проживания. Кроме того, немного кирпича можно сэкономить использую для облицовывания наружных стен, допустим пенобетон. Такие блоки устанавливаются на цокольную часть дома. Пенобетонные блоки с кирпичом можно легко связать при помощи кладочной сетки. Расстояние между кирпичом и облицовкой должно составлять примерно пять-семь сантиметров при этом рекомендуется использовать пенополистирол в виде утеплителя. Стена из кирпича в этом случае возводиться в половину кирпича или же кирпич используют, ставя его не ребро. 
Для перекрытия стен в таких домах используются железобетонные плиты, которые имеют множество пустот внутри. 
Крыша. Крыша в кирпичных домах обычно выполняется из дерева. Для того чтобы максимально предотвратить утечку тепла из дома нужно максимально утеплить крышу. Кроме того, именно на этом этапе предстоит выбрать понравившуюся кровлю. Существует плиточная, листовая и рулонная кровля. Также следует ответственно подойти к правильному монтажу гидроизоляции и пароизоляции, провести антисептическую обработку древесины. 
При строительстве кирпичного дома уместным будет применение черепицы или металлочерепицы. Последним этапом возведения крыши является установка водосточной системы. 
Отделка. Последним этапом строительства дома является внутренняя отделка. Окраска, оштукатуривание, монтаж из гипсокартона, наклейка обоев и другое. 
Возведение кирпичного дома будет стоить намного дороже, чем возведение такого же дома из древесины или пенобетона, однако можно быть уверенным, что такой дом простоит очень долго и сможет достаться даже Вашим внукам.





 

©2013-2014 "Строй Дом Эксперт - строительство домов, строительство коттеджей и других сооружений, изготовление крыши, кладка кирпича, кладка блоков"

тел. +79879313673

 

 

Яндекс.Метрика